Tables & Auberges de France

Le Label officiel des Tables & Auberges a pour mission la valorisation et la promotion, en France et à l’International, du savoir-faire des professionnels indépendants : chefs, hôteliers, Artisans (métiers de bouche) & Producteurs Locaux à l’exclusion des chaînes intégrées.

L’activité restauration doit être immatriculée au registre du commerce et offrir quelques plats de tradition culinaire Locale.

Tables & Auberges est la référence (Agrément d’Etat Qualité Tourisme) de la démarche professionnelle, territoriale et patrimoniale pour promouvoir l’Hospitalité et la Gastronomie de Terroir. De l’Artisan & Producteur Local à la Table de Prestige, en passant par les Tables Gastronomiques, les Auberges de Village, Hôtelleries de France, Tables de Terroir, Tables Bistronomiques ou Bistrots & Brasseries Gourmandes, tout le monde y trouve son compte !

Voici les principales valeurs qui fondent les actions des Tables & Auberges :

  • donner du sens aux plaisirs de la Table accessible au plus grand nombre
  • faire découvrir le Guide de la Gastronomie de Terroir des Tables & Auberges au plus grand nombre tout en étant à l’écoute des clients et des professionnels
  • promouvoir le patrimoine gastronomique en tant que valeur culturelle
  • initier les consommateurs au goût du Vrai produit face à la malbouffe (alimentation industrielle et fast food) dans une démarche citoyenne et éco-responsable
  • privilégier le fait maison et les produits locaux de saison
  • donner toutes ses lettres de noblesse au Petit Déjeuner, Brunch et Menu enfant avec la dimension Terroir des produits locaux
  • porter des valeurs de découverte, de partage et de transmission de notre Métier
  • conforter l’animation socio-économique des Tables & Auberges à travers ses territoires
  • offrir une alternative aux guides privés et de leur système de notation
  • mettre en lumière les compétences professionnelles des chefs, hôteliers, aubergistes et Artisans & Producteurs locaux à travers nos outils de communication, et, promouvoir la culture des indépendants dans le respect de nos différences

0

Hôtels

0

Restaurants

0

Artisans et producteurs locaux

Votre contact privilégié

Serge VILLAUME

Chargé de Mission Hôtellerie Restauration

05 61 99 44 05 svillaume@tourismehg.com